Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Krokant-Blätter
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammMehl
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
75 GrammButter oder Margarine, kalt
Ei
1 PriseSalz
1 EsslöffelZitronen Saft
Eigelb; bis doppelte Menge
120 GrammMandelblättchen
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelPuderzucker; bis doppelte Menge
die Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter bzw. Margarine (in Flöckchen), Ei, Salz sowie Zitronensaft einen Mürbeteig herstellen und diesen kalt stellen. Auf Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit einer Kreis-Form (ca 8 cm ø) ca. 40 Blätter ausstechen.

Dazu nebeneinander Kreise ausstechen und auf der Hälfte und in der Mitte die gleichen Kreise ausstechen, so dass Blätter entstehen.

Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Blätter damit bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im heissen Ofen (175 °C ) ca. 10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine