Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
175 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
75 Gramm | Butter oder Margarine, kalt |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 | Eigelb; bis doppelte Menge |
120 Gramm | Mandelblättchen |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Puderzucker; bis doppelte Menge |
Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter bzw. Margarine (in Flöckchen), Ei, Salz sowie Zitronensaft einen Mürbeteig herstellen und diesen kalt stellen. Auf Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit einer Kreis-Form (ca 8 cm ø) ca. 40 Blätter ausstechen.
Dazu nebeneinander Kreise ausstechen und auf der Hälfte und in der Mitte die gleichen Kreise ausstechen, so dass Blätter entstehen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Blätter damit bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im heissen Ofen (175 °C ) ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |