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| Backpapier |
200 Gramm | Weizenmehl |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Original Backin |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
150 Gramm | Butter oder Margarine, weich |
2 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Ingwer kandiert, fein gehackt |
50 Gramm | Schokolade zartbitter |
1 Teelöffel | Speiseöl |
Vorbereiten:
Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.
Knetteig:
Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Von dem Teig etwa haselnussgrosse Portionen abnehmen, Kugeln formen und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit jeweils einmal über Kreuz zu einem Gittermuster drücken. Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) - Heissluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) - Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) - Backzeit: etwa 10 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Taler nach Belieben eintauchen oder besprenkeln und die Schokolade fest werden lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |