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20 Gramm | Ingwer frisch |
1 | Vanilleschote |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Backpulver |
500 Gramm | Mehl |
| Backpapier |
20 Gramm | Ingwer frisch |
125 Gramm | Aprikosen getrocknet |
125 Gramm | Feigen getrocknet |
125 Gramm | Datteln getrocknet |
125 Gramm | Rosinen |
3 | Eier |
60 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Mandeln gerieben |
| Zitrone unbehandelt |
| Backpapier |
| Butter |
Ingwerkekse
Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen aufdressieren.
Im 180 °C heissen Ofen die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.
Früchtebrot
Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm grosse Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den getrockneten Früchten und Rosinen vermischen.
Die Teigmasse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 220 °C ca. 25- 30 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |