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50 | Senfkörner, gelb |
5 Gramm | Salz |
10 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Weinessig |
50 Gramm | Wasser |
1/2 Prise | Kurkuma |
1 klein | Schalotte |
2 | schwarze Pfefferkörner |
1 | Pimentkorn |
3 | Korianderkörner |
2 klein | Dille Zweig |
1 klein | Petersilie Zweig |
1 Bund | Schnittlauch |
| Präsente mit pers. Note von Silvia Simling aus Ehingen-Gamerschwang |
Die trockenen Gewürze mit den Senfkörnern in die Mühle geben. Die frischen zerkleinern und zum Schluss mitmahlen.
essig und Wasser in einem Topf erhitzen, Salz und Zucker darin verrühren. Lösung wieder erkalten lassen.
Das Senfmehl pudrig fein oder gröber mahlen, zur Flüssigkeit geben. Ausgiebiges Rühren ist sehr wichtig, damit ein geschmeidiger Brei entsteht.
In kleine luftdichte Gefässe abfüllen und kühl stellen.
zum Verschenken in schöne Töpfchen oder Gläschen geben, einen Kork darauf, ein buntes Tuch drüber, fertig.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |