Schokolade und Nougat zerkleinern. In einer Edelstahlkasserole die Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Butter und Schokolade darin schmelzen. Nougat zufügen und die Masse glattrühren. Den Sesam in einer heissen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
40 g Sesam unter die Trüffelmasse mischen, das Ganze auf Frischhaltefolie 1 cm hoch ausstreichen und 3-4 Stunden kalt stellen.
Folie entfernen und die Platte in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit kalten und viel Puderzucker bestäubten Händen Kugeln formen und je 1/3 der Kugeln in dem übrigen Sesam, Mandeln oder Kakao wälzen.
In Pralinenförmchen anrichten.
Für Erwachsene könne Sie die Trüffelmasse mit 1-2 El Kirschwasser aromatisieren.
Pro Stück ca. 73 kcal (306 kJ).
Hände oft kalt abwaschen Die Trüffelmasse schmilzt sehr schnell. Deshalb die Hände zwischendurch immer wieder kalt abwaschen und abtrocknen.
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