1. Spargel waschen. Weissen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Weissen Spargel in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 12-15 Minuten garen.
Vom grünen Spargel die Enden grosszügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und 6-8 Minuten mitgaren.
2. Eier und Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Blätterteig entrollen. Samt Backpapier in eine Tarte- oder Pieform (28 cm Ø) legen, dabei am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
3. Spargel abgiessen, sehr gut abtropfen lassen bzw. Trockentupfen. Etwas abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Eiersahne darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen. Evtl. Nach ca. 25 Minuten zudecken. Evtl. Mit Kerbel garnieren.
Dazu nach Belieben Katenschinken reichen.
490 kcal - 1220 kJ - 10 g Eiweiss - 20 g Fett - 16 g Kh
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