Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Stange Rhabarber
10 MilliliterKirschwasser
1 TeelöffelHonig
50 GrammMarzipan
1 EsslöffelRosinen
1 EsslöffelMandelscheiben
Reisblätter
125 MilliliterBier
1 TeelöffelSesam
1 EsslöffelPuderzucker
 Erdnussöl zum Ausbacken
500 GrammErdbeeren
100 MilliliterLäuterzucker (Wasser & Zucker 1:1 gekocht)
Vanilleschote
10 MilliliterGrand Marnier gelb
3 TropfenBittermandel
Sternanis
Stange Zitronengras
 schwarzer Pfeffer
2 ZweigMinze
die Zubereitung:

Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.

Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergiessen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.

Rhabarber Loempia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine