Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Roigebrageldi - Bratkartoffeln Auf Münstertaler Art
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammKartoffeln geschält, Scheiben
300 GrammRäucherspeck, in Würfelchen geschnitten
150 GrammZwiebeln fein gehackt
100 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die restliche Butter darauf verteilen. Salzen.

Den Topf schliessen und 1 Stunde in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen.

Dazu werden Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen, serviert mit grünem Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine