Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eintopf Von Geschmorten Kalbsbäckchen Und Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKalbsbäckchen
Zwiebel fein gewürfelt
1250 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
Schalotte fein gewürfelt
100 Grammgrüne Linsen
100 GrammChampagnerlinsen
Knoblauchzehe zerdrückt
1 ZweigThymian
Karotte fein gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen.

Das Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Karottenwürfelchen zugeben.

Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren. Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren. Dazu ein Butterbrot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine