Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kulleraugen-Kuchen
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuark
12 EsslöffelMilch
12 EsslöffelSalatöl
75 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
400 GrammMehl
1 PackungBackpulver
Ei
200 MilliliterSauerkirschen
 Einige gehobelte Mandeln
die Zubereitung:

Quark, Milch, Salatöl, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver untrheben, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Diese auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Mit dem verqwuirlten Ei bestreichen. Die Kirschen abgetropft darauf verteilen. Die Mandeln darüberstreuen Bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine