Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachsfilet auf grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundSuppengrün
250 MilliliterWeisswein trocken
 Salz
Lorbeerblätter
1 TeelöffelWacholderbeeren
1000 Grammgrüner Spargel
100 GrammSpeck durchwachsen
2 EsslöffelÖl
 Pfeffer
 Zucker
4 EsslöffelWeissweinessig
40 GrammButter
Stücke Lachsfilet
1 EsslöffelZitronenschale gerieben
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 l Wasser, dem Wein, 1TL Salz, Lorbeerblättern und Wacholder 20 Minuten ohne Deckel leicht zum Fond einkochen lassen. Den Spargel nur im untereb Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Speck würfeln und im Öl knusprig ausbraten. Mit Essig und 100 ml gesiebtem Fond ablöschen, mit Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Buter in einem grossen Topf schmelzen, Spargel darin wenden und andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt im eigenen Saft 10 Minuten dünsten, dann mit Zitronenschale würzen. Gleichzeitig die Lachsfilets in den restlichen Fond geben, zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte je nach Dicke 5-7 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen. Den Spargel mit den Lachsfilets anrichten. Die heisse Speck-Vinaigrette darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine