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500 Gramm | Äpfel |
5 Esslöffel | Rum |
250 Gramm | Butter |
1 Packung | Vanillezucker |
250 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
200 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
20 Gramm | Kakao |
125 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Esslöffel | Zimt |
| Fett für die Form |
| Mehl für die Form |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Esslöffel | Nüsse, gehackt (bis 2) |
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in Spalten, dann in kleine Stücke schneiden. Mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen.
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und unterrühren. Nüsse und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel eventuell etwas abtropfen lassen und unterheben.
Eine Napfkuchenform (22 cm) sorgfältig ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teig in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175-200 °C ca. 1 Stunde backen.
Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Nüssen verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |