Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, dann in kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und die Kerne herauslösen.
1 Pfirsich fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit einem scharfen Löffel etwas aushöhlen und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken. Den Boden etwas flach schneiden, damit die Hälften gut stehen.
Die Butter in einer feuerfesten Form schmelzen lassen, den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Karamel mit dem Marsala ablöschen (Vorsicht: spritzt!).
Die Amarettini zerstossen und mit dem gewürfelten Pfirsichfruchtfleisch, dem Eigelb, der Butter und dem Zucker mischen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
Die Pfirsichhälften in den Karamel setzen und mit der Amarettini- Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Die gebackenen Pfirsiche mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten, mit etwas von dem Karamel beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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