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1/2 mittel | Rote Zwiebel, dünn geschn. |
1 | Rote Paprika, julienne |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
2 1/2 Teelöffel | Salz (12 g ) |
1/4 Tasse | Balsamicoessig (60 ml) |
900 Gramm | Kleine Kartoffeln (1 kg) |
1/4 Tasse | Olivenöl 60ml |
1/2 Tasse | Schwarze Oliven, grobgehackt |
| ( 100 g) |
1/2 Tasse | Frische Minze, grob gehackt |
1/4 Tasse | Blattpetersilie, " " |
2 Esslöffel | Fr.Oregano, (4 Stengel), " |
| schwarzer Pfeffer |
1. Den Salat vorbereiten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Essig und eine Prise Salz in einer grossen Schüssel mischen und unbedeckt für min. 1 Stunde stehen lassen, damit die Zwiebel weich wird. 2. Kartoffeln. Kartoffeln vierteln, in reichlich Salzwasser weichkochen, abseihen und ausdampfen lassen. 3. Den Salat fertigstellen. Olivenöl, Oliven und gehackte Kräuter in Zwiebelmischung rühren, warme Kartoffeln zugeben, vorsichtig durchmischen und mit s+p abschmecken. Warm servieren oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dann vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.
Passt super zu einem gegrillten Steak.
Ralph. 8/8/00
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |