Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Napfkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammButter
200 GrammZucker
1 PriseSalz
Orange unbehandelt
Eier
200 GrammMehl
125 GrammMaislmehl
1 PackungBackpulver
1 DoseMandarinen a 190g Ew
 Fett für die Form
 Puderzucke; zum Bestäuben
die Zubereitung:

*2 Napfkuchen 16 cm ø oder 1 Napfkuchen 24 cm ø

Weiches Fett, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Beide Mehlsorten und Backpulver zugeben und unterrühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben.

Den Teig in gefettete Formen füllen. In den Backofen schieben, auf 200 °C schalten und etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine