Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitrusfrüchte auf Sahnegelee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelZucker; oder flüss. Honig
2 PriseIngwerpulver; pn = Msp.
4 ScheibeGelatine weiss
100 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
3 EsslöffelCashewkerne; gehackt
Blutorangen
Mandarine
 Orangeat
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine