Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarktaschen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBlätterteig; geforeren
Füllung
200 GrammQuark
Ei
1 EsslöffelStärkemehl
2 EsslöffelSahne eventuell mehr
1 PriseZitrone abgeriebene Schale
 Eigelb; oder Butter zum Bestreichen.
die Zubereitung:

Den rechteckig ausgerollten Blätterteig in gleichmässige Quadrate schneiden und die aus den übrigen Zutaten bereitete Quarkmasse darauf verteilen. Die vier Ecken jedes Quadrates nach innen klappen und nach Belieben sehr vorsichtig mit Eigelb, besser aber vor Beendigung des Backens mit zerlassener Butter bestreichen. Auf mit Wasser benetztes Blech bei etwa 200 °C backen. Die goldbraunen Quarktaschen können mit Puderzucker besiebt werden. Anstelle der Quarkmasse ist Marmelade, dickes Apfelmus oder Fruchtmark verwendbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine