Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizenlaibchen
Zutaten für 10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBuchweizenschrot
1000 MilliliterGemüsebrühe, 100 g Topfen (Quark)
1 TeelöffelCurrypulver
1/2 TeelöffelMajoran gehackt
1/2 TeelöffelKnoblauch
1/2 TeelöffelKräutersalz
1/2 TeelöffelPetersilie frisch gehackt
1/2 TeelöffelSalz
100 GrammVollkornmehl
50 GrammÖl
die Zubereitung:

Den Buchweizenschrot in die kochende Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und am Herdrand ca. 20 Minuten quellen lassen. In die überkühlte Masse den Topfen, die Kräuter und Gewürze einrühren und pikant abschmecken. Laibchen aus der Masse formen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine