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125 Gramm | Weizen |
125 Gramm | Dinkel |
1/2 Teelöffel | Meersalz |
1/4 Teelöffel | Kardamom und Piment |
| Oder |
1/4 Teelöffel | Kümmel und Koriander |
125 Milliliter | Wasser lauwarm |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und die Gewürze damit mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Öl hineinschütten und zu einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kräftig durcharbeiten.
Eine Kugel formen. Dünn mit Öl bestreichen und unter einem angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen lassen.
Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (unbedingt nötig, damit sich Bläschen bilden). Den Teig in sechs gleichgrosse Stücke (bei 24 (Scheiben) teilen. Jedes Stück 2 mm dick ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Knäckebrote auf der mittleren Leiste des vorgeheizten Backofens in etwa 15 Minuten hell backen.
Knäckebrot hält sich 8-10 Tage.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |