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1000 Milliliter | Milch |
200 Gramm | Zucker |
8 | Eier |
1 | Vanilleschote |
1/2 Esslöffel | Speisestärke |
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiss zu ganz festem Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Mit zwei Löffeln den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende Milch geben. Etwa 1 Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.
Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem Rühren bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt das Eigelb).
Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.
4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |