Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
200 GrammZucker
Eier
Vanilleschote
1/2 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiss zu ganz festem Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.

Mit zwei Löffeln den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende Milch geben. Etwa 1 Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.

Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem Rühren bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt das Eigelb).

Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.

4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98


Anmerkungen zum Rezept:
keine