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Lasagne alla Fiorentina
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
50 GrammZwiebeln gewürfelt
1 EsslöffelOlivenöl
800 GrammTomaten geschält, aus der Dose
3 TeelöffelSalz
1 Teelöffelweisser Pfeffer
1 MesserspitzeMuskatnuss
1 1/2 TeelöffelBrühe gekörnt
20 GrammBasilikum
1000 MilliliterMilch
60 GrammMehl
250 Grammgrüner Spargel
150 GrammBlattspinat tiefgekühlt
150 GrammErbsen tiefgekühlt
Für Die Lasagne
15 BlätterLasagne Verdi (grün)
60 GrammParmesan geriebener
die Zubereitung:

Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angiessen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.

Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240 °C (Heissluft 220 °C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine