Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarber in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRhabarber
300 MilliliterRotwein
80 GrammZucker; eventuell mehr, ja nach Säure vom Rhabarber
1 PriseCayennepfeffer
Zum Anrichten
Kugeln Sorbet
 Schöne Erdbeeren oder andere Beeren
 Pfefferminzblätter frisch
die Zubereitung:

Die Rhabarberstengel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Rotwein mit dem Zucker um die Hälfte einkochen. Rhabarber dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und möglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer abschmecken.

Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schönen Beeren garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine