Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauer-scharf Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterHühnerbrühe
100 GrammHühner- oder Schweinefilet, in feinen Streifen
1 TeelöffelReiswein oder Sherry
1 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelSpeisestärke
1 TeelöffelSojasauce hell
200 GrammShiitake-Pilze frisch
Eier
2 EsslöffelRote Paprika, in sehr dünnen Streifen
2 EsslöffelFrühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifen
 Sojasauce
 Reisessig
 Chiliöl oder Chilipaste
 Limettensaft
2 EsslöffelKoriandergrün frisch
 (eventuell 1 Spritzer Fischsauce)
die Zubereitung:

Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und eventuell etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.

ndex. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine