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400 Gramm | Basmatireis |
30 Gramm | Schalotten |
20 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Currypulver scharf |
1 Teelöffel | Kurkuma, Salz |
1/2 Bund | Petersilie glatt |
1/2 Bund | Koriandergrün, Pfeffer |
1 Esslöffel | Limettensaft bis doppelte Menge |
1/2 Teelöffel | Gemahlene Koriandersaat |
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Reis, Curry und Kurkuma darin ohne Farbe anschwitzen. Mit 1, 2 l Salzwasser auffüllen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ausquellen lassen.
2. Die Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3. Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, Petersilie und Koriander hinzufügen und mit einer Gabel locker unterheben. Mit Pfeffer, Limettensaft und Koriandersaat würzen. Zu den Fleischspiessen servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Portion 3 g E, 2 g F, 40 g Kh = 197 kcal (827 kJ)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |