Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
400 Gramm | Aprikose |
100 Gramm | Schalotten |
1 | Pfefferschote rot |
20 Gramm | Ingwer Knolle |
20 Gramm | Zucker |
3 Esslöffel | Marillenessig (ersatzweise |
| Obstessig |
50 Milliliter | Aprikosensaft |
1. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen. 20-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, putzen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Aprikosen, Schalotten, Pfefferschote und Ingwer zugeben, mit Essig ablöschen und mit Aprikosensaft auffüllen. Das Chutney bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten im offenen Topf unter Rühren einkochen, dann abkühlen lassen. Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Zum Avocadosalat mit Garnelen servieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro 100 ml 1g E, 0g F, 8 g Kh = 37 kcal (157 kJ)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |