Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Endiviensalat mit frischen Früchten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Endiviensalat
Apfel
Banane
Birne (oder Orange)
4 ScheibeAnanas
80 GrammHaferflocken kernig
 Meersalz
Sauce
100 Grammsüsse Sahne
3 1/2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelAnanassaft
1 TeelöffelHonig
die Zubereitung:

Die äusseren Blätter vom Salat entfernen, die Salatblätter waschen, trocknen, und in grobe Stücke schneiden. Den Apfel, die Banane und die Birne schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Ananasscheiben. Die Haferflocken in einer heissen Pfanne ohne Fett leicht rösten, auf einen Teller geben und mit Meersalz bestreut, abkühlen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren, die Sahne unterheben. Salatstreifen, die Obststücke und die Sauce in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Geröstete Haferflocken vor dem Servieren darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine