Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blattspinat überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSpinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
 Salz
40 GrammButter
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
5 GrammMargarine zum Einfetten
250 GrammEmmentaler gerieben
die Zubereitung:

Spinat putzen. Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in der heissen Butter dünsten. Spinat zugeben. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Feuerfeste Form einfetten. Hälfte des Spinats einfüllen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt wieder Käse. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 10 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Beilagen:

Als Getränk:

Menü 1/243


Anmerkungen zum Rezept:
keine