Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen mit Fleisch und Klössen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefleisch
 Salz
750 GrammBirnen
Sosse
30 GrammButter
30 GrammMehl
375 MilliliterFleischbrühe Instant
1 PriseZucker
 Salz
1 TeelöffelZitronen Saft
Für Die SEmmelkloesse
Brötchen altbacken
 Salz
Zwiebel
40 GrammButter
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Majoran
375 MilliliterMilch
Eier
die Zubereitung:

Schweinefleisch waschen. In 1 l. Kochendes, gesalzenes Wasser geben.

In 60 Minuten garkochen. Birnen waschen, schälen. Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.

Für die Sosse Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit Brühe aufgiessen. 5 Minuten kochen. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Sosse geben.

Während das Fleisch kocht, bereiten sie bitte die Semmelklösse zu. Dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen. Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zuden Semmelscheiben geben. Milch drübergiessen. Einziehen lassen. Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klösse formen. In kochendes, gesalzenes Wasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten garziehen lassen.

Minuten Menü 1/205


Anmerkungen zum Rezept:
keine