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1 | Salatkopf, klein |
1/2 | Zuckermelone |
2 | Orangen |
150 Gramm | blaue Weintrauben |
12 | Walnusskerne |
1 Packung | Mayonnaise |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Orangen Saft |
1 Esslöffel | Tomatenketchup |
2 Esslöffel | Sahne |
Diesen pikanten Fruchtsalat aus Amerika können sie als erfrischenden und vitaminreichen Imbiss am Abend reichen. Er kann aber auch Vorspeise sein. Kopfsalat putzen, Blätter waschen und gut abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Dann eine Schüssel mit den Blättern auslegen.
Zuckermelone schälen. Mit dem Rundausstecher kleine Bällchen daraus formen. Orangen schälen. Auch die weisse haut dabei wegschneiden. In dünne, gleichmässige Scheiben schneiden. Weintrauben waschen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen. Feinschmecker ziehen sie sogar vorher ab.
Walnusskerne halbieren. Diese Zutaten abwechselnd in die Schüssel schichten.
Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren. Würzig abschmecken. Über den Salat verteilen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Tisch mischen.
Menü 3/313
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |