Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fruchtsalat amerikanisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatkopf, klein
1/2 Zuckermelone
Orangen
150 Grammblaue Weintrauben
12 Walnusskerne
Marinade
1 PackungMayonnaise
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelTomatenketchup
2 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Diesen pikanten Fruchtsalat aus Amerika können sie als erfrischenden und vitaminreichen Imbiss am Abend reichen. Er kann aber auch Vorspeise sein. Kopfsalat putzen, Blätter waschen und gut abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Dann eine Schüssel mit den Blättern auslegen.

Zuckermelone schälen. Mit dem Rundausstecher kleine Bällchen daraus formen. Orangen schälen. Auch die weisse haut dabei wegschneiden. In dünne, gleichmässige Scheiben schneiden. Weintrauben waschen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen. Feinschmecker ziehen sie sogar vorher ab.

Walnusskerne halbieren. Diese Zutaten abwechselnd in die Schüssel schichten.

Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren. Würzig abschmecken. Über den Salat verteilen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Tisch mischen.

Menü 3/313


Anmerkungen zum Rezept:
keine