Backofen auf 250 °C vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten vorgaren.
Steckrüben waschen, schälen, zunächst in dünne Scheiben schneiden, dann in lange Stifte schneiden. In Pflanzencreme (I) 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Inzwischen die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Kartoffelscheiben obenauf verteilen und mit der Pflanzencreme (Ii) beträufeln. Bei 250 °C im Ofen etwa 10 Minuten Backen.
Honig zu den Steckrüben geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Lachsfilets mit den Steckrübenstiften auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill, Rosa Pfeffer und Limonenschnitzen garnieren.
dazu: Limonensauce
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