Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champignon-Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweineschnitzel
750 GrammChampignons frisch
4 EsslöffelÖl
1 grossZwiebel
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelMajoran
50 MilliliterFleischbrühe
Fleischtomaten
20 GrammMehl
1/2 Dosesaure Sahne
2 EsslöffelPetersilie gehackt
4 ScheibeRoggenmischbrot
die Zubereitung:

Schnitzel in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Dann die Champignons dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Brühe angiessen und alles 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und würfeln. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und mitdünsten.

Die Sauce mit dem kalt angerührten Mehl binden und die Saure Sahne unterrühren (nicht mehr kochen, da die Saure Sahen sonst ausflockt). Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das Brot dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine