Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grundrezept Hackfleischauflauf (f.3 Rezepte)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
500 GrammHackfleisch
1 lcTomaten
150 MilliliterBrühe
1/2 TeelöffelOregano getrocknet
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hackfleischauflaeufe haben meist eine Hackfleischsosse als Basis hier das Grundrezept für 3 getrennt erfasste Rezepte: Türkischer Hackfleischauflauf; Tortilla-Chili-Auflauf; Auberginen-Auflauf;

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Hackfleisch dazugeben und in etwa 5 Minuten krümelig anbraten.

Tomaten, Brühe und getrockneten Oregano dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine