Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken und süss-saurer Sosse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Artischocken klein
150 GrammSeeteufelfilet
2 ScheibeWeissbrot
 Salz
 Pfeffer
 Minze
 Olivenöl
 Petersilie
 Basilikumblätter
Sosse
Zwiebel
1 SchaleChampignons
200 MilliliterTomaten getrocknet
1 PriseWeisswein
 Salz
 Pfeffer
 grüner Tabasco
 Honig
 Weissweinessig
die Zubereitung:

anbraten und 5-6 Minuten im Ofen bei 160 °C garziehen. Die Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett fritieren und salzen. Aus Weissbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie bräunen.

Für die Sosse die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weissweinessig ablöschen.

Würzen, mit einem Schuss Weisswein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.


Anmerkungen zum Rezept:
keine