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17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2. Tag
 1. Frühstück Brot, Konfitüre, Käse
45 GrammVollkorntoast (18g Kh)
10 GrammKnäckebrot (6g Kh)
1 TeelöffelDiätmargarine
1 TeelöffelKonfitüre 6g KH
20 GrammButterkäse 30% F.i.Tr.
 Kaffee o. Tee, Süssstoff
 2. Frühstück Kiwi-Joghurt
150 GrammJoghurt, fettarm (6g Kh)
120 GrammKiwi (12g Kh); in Stücken
1 TeelöffelHaselnüsse gehackt (*)
 Mittagessen Spargel m Vinaigrette
300 GrammWeisser Spargel*; geschält
1 PriseMuskatnuss
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZwiebel fein gehackt (*)
1 EsslöffelWeinessig
1 MesserspitzeSenf
2 TeelöffelÖl
1 EsslöffelKräuter fein gehackt
250 GrammKartoffeln (37g Kh)
30 GrammKochschinken mager
 Nachmittagsmahlzeit Tee + Kekse
 Früchtetee
25 GrammVollkornkekese (13g Kh)
 Abendessen Salat m. Spargel + Pilzen
100 GrammBlattsalat; geputzt
100 GrammSpargel*; Rest v. Mittag
50 GrammAusternpilze*; geputzt
20 GrammKochschinken Streifen
 Pfeffer, Salz + Süssstoff
 Zitronen Saft
1 TeelöffelÖl
90 GrammVollkorntoast (36g Kh)
1 EsslöffelMagerquark (*)
 Kresse
 Spaetmahlzeit Radieschenbrot
30 GrammVollkorntoast (12g Kh)
1 MesserspitzeQuark mager
Radieschen*; eventuell 1/3 mehr
die Zubereitung:

1.Frühstück: ca. 30g Kh (235 kcal)

2.Frühstück: ca. 18g Kh (160 kcal)

Mittagessen: ca. 37g Kh (385 kcal)

u. Muskat etwa 15 Minuten kochen, ein Drittel fürs Abendessen kaltstellen. Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter unterheben. Gegarten Spargel mit Kräutervinaigrette, Kartoffeln und Schinken anrichten.

Nachmittags: ca. 13g Kh (110 kcal)

Abendessen: ca. 36g Kh (285 kcal)

ablöschen. Mit Spargel und Schinken unter den Blattsalat mischen. Nochmals abschmecken. Den Toast mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen.

Spaetmahlzeit: ca. 12g Kh (65 kcal)

Insgesamt: ca. 1240Kilokalorien, 53g Eiweiss, 41g Fett, 58mg Cholesterin, : 158g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12BE)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine