Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apelsinencreme, andere Art
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb; evtl.Hälfte mehr
90 GrammZucker
1/4 Zitrone Schale davon
1/2 Zitrone Saft
1/4 Orange; abger. Schale
2 mittelOrangen
6 BlätterGelatine Oder
1 PackungGelatine gemahlen
4 EsslöffelWasser eventuell 1/4 mehr
Eiweiss evtl.Hälfte mehr
 Orangen, gezuckert zum Garnieren
die Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Stunden nach einer Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine