Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Croissant aus Quarkblätterteig
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
1/3 EsslöffelSalz
150 GrammRahmquark
150 GrammButter
die Zubereitung:

Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige Stunden an der Kälte ruhen lassen. Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7, 5cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. Gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.

Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine