Glückstuetchen: Tütenfoermchen einölen, Teig kreisförmig ausstechen, vierteln, um Tüten wickeln, auf ausgelegtes Blech setzen. Aus Restteig Figuren stechen, mit Wasser auf Tütchen kleben, 12 Minuten backen (200 °C ). Abkühlen, aus der Form ziehen. Aus Seidenpapier Kreise fransig schneiden. Geschenke einwickeln, in Tütchen stecken.
Spiralen: Canneloni-Nudeln einölen, dünne Teigstreifen darum wickeln. 12 Minuten Backen. Nudeln herausziehen, Orakelzettel in die Spiralen stecken und mit Seidenpapier verzieren.
Schweinchen: Teig ausrollen, Schweinchen ausstechen. 12 Minuten golden backen, mit Luftschlangen Orakelsprueche aufbinden.
Glücksbriefchen: Rosinen im Sherry einweichen. Restliche Zutaten mischen. Teig dünn ausrollen. Quadrate schneiden. Je 1 Tl Füllung in die Mitte setzen, zu Briefchen falten, mit Teigfiguren verschliessen. 15 Minuten backen. Mit Glückssymbolen verzieren.
|