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2 | Salatköpfe, gewaschen, gut abgetropft und gehackt |
100 Gramm | Blattspinat, gewaschen und gut abgetropft |
2 Esslöffel | Butter |
1 klein | Zwiebel fein gehackt |
2 Esslöffel | Mehl |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
150 Milliliter | Sahne |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Kerbel gehackt |
Den Kopfsalat und Spinat in einer grossen Schüssel mischen.
Zugedeckt 5-7 Minuten bei 100% garen. Dabei einmal umrühren. Anschliessend zugedeckt beiseite stellen.
Die Butter in einer grossen Schüssel zugedeckt in 1-2 Minuten bei 100% zerlassen. Zwiebel zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten bei 100% dünsten.
Das Mehl hineinrühren und die Brühe dazugeben. Alles in 5-7 Minuten bei 100% zum Kochen bringen; dabei einige Male umrühren. Dann den Salat, Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Die Suppe etwas abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgeräts pürieren oder durch ein mittelgrosses Sieb streichen. Die Sahne und Kräuter hineinrühren und nochmals abschmecken.
Die Suppe noch 7-9 Minuten bei 100% erwärmen, umrühren und servieren.
Zubereitung.: 20 Minuten
Stehzeit....: keine
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |