Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reichhaltiger Salat nach Gärtner Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lollosalat; oder
1 mittelLattich
3 kleinFrühlingszwiebel
80 GrammRobiola-Käse oder Fontina-Käse
80 GrammThon; aus der Dose abgetropft gewogen
12 grüne Oliven
Eier hartgekocht
Nach Belieben
 schwarze Trüffel
Sauce
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer
7 EsslöffelOlivenöl
1 BundGlattblättrige Petersilie oder Basilikum
die Zubereitung:

Die Salat- oder Lattichblätter auslösen und waschen. Lolloblaetter in mundgerechte Stücke zupfen, Lattichblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln. Den Thon fein zerzupfen. Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein scheibeln.

Alle diese Zutaten sowie den Salat locker miteinander mischen und auf Teller verteilen.

Eier schälen, in Viertel schneiden und diese wiederum halbieren. Auf dem Salat verteilen.

Für die Sauce Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat träufeln. Petersilien- oder Basilikumblättchen von Hand grob zerzupfen und über den Salat streuen. Sofort servieren.

intensiv) darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine