Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Croquetas de pollo (Hähnchenkroketten)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHähnchenfleisch gekocht oder gebraten
2 EsslöffelOlivenöl
40 GrammButter
50 GrammMehl
500 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
Eier
200 GrammSemmelbrösel
 Olivenöl zum Fritieren
die Zubereitung:

Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der heissen Milch auffüllen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen. Anschliessend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen. Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschliessend mit Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen und die Kroketten darin goldgelb fritieren. Herausnehmen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine