Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Butterflöckchen |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
600 Gramm | Äpfel |
1 Packung | Vanillezucker |
| Zimt |
1 | Eiweiss |
125 Gramm | Puderzucker |
1 | Zitrone Saft |
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldgelb glasieren und abkühlen lassen.
2/3 des Teiges auf Mehl ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Äpfel einfüllen, Vanillezucker und Zimt darüberstreuen. Den restlichen Teig zu einer runden Platte ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche ebenfalls einstechen. Eiweiss mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Teig damit überziehen. Den Kuchen bei 200 °C 40-45 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |