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2 | Entenbrustfilets à ca.275g |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Traubenkernöl |
500 Gramm | Möhren klein |
1 Esslöffel | Sesemsaat |
2 Esslöffel | Honig |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
200 Milliliter | Geflügelfond |
30 Gramm | Butter eiskalt |
| Nach Belieben einige Zitronenscheiben und Minzblättchen z.Garnieren |
| Alufolie |
Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Haut kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin unter Wenden 15-20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und warstellen. Sesam und die Hälfte Honig in das Bratfett geben und aufkochenlassen. Mit Essig ablöschen und erneut kurz aufkochen. Fond zugiessen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen. Butter würfeln und nach und nach in die Sosse rühren. Nicht mehr kochenlassen. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenbrustfilets mit übrigem Honig bestreichen. 2-3 Minuten unter dem heissen Grill glasieren. In Scheiben aufschneiden. Mi tMoehren und Sosse anrichten. Mit Zitrone und Minze garnieren.
Zubereitung : ca. 40 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |