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4 gross | Artischocken |
| Salz |
2 | Zitronen unbehandelt |
1 Esslöffel | Zitronensaft (1) |
4 Esslöffel | Zitronensaft (2) |
2 | Tomaten |
4 Esslöffel | Mayonnaise für den Salat |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Tk-Kräuter der Provence |
Artischocken waschen; stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den Artischocken ins Wasser geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken sind gar, wenn sich die unteren Blätter abzupfen lassen.
Übrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln. Zitrone auspressen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepressten Knoblauchzehen und Kräutern der Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1) würzen.
Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |