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550 Gramm | Sauerkraut a.d.D. |
250 Gramm | Tofu |
2 Zentimeter | Ingwer frisch |
2 Esslöffel | Sojasosse; eventuell verdoppeln |
4 Esslöffel | dunkles Sesamöl |
1/2 Teelöffel | Sambal Olek;eventuell verdopp. (chin.Gewürzpaste) |
3 | Lauchzwiebeln |
400 Gramm | Möhren |
2 | rote Paprikaschoten |
3 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Kümmel |
| Zucker |
50 Gramm | Erdnüsse geröstet, gesalzen |
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfenlassen und dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz feinhacken. Mit dem Sauerkrautsaft, der Hälfte Sojasosse, der Hälfte des Sesamöls und dem Sambal Olek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren.
Den Tofu in dieser Marinade ziehenlassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfenlassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten braten, herausnehmen. Das Ganze Gemüse im Bratfett unter Rühren fünf Min. Braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben, einmal aufkochenlassen und zugedeckt fünf Min. Kochenlassen. Alles mit dem restlichen Sesamöl, einer Prise Zucker und eventuell mit Sojasosse abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |