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10 gross | Chilis, rot, getrocknet oder |
12 mittel | Chilischoten, rot, frisch |
1 Esslöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
10 | schwarze Pfefferkörner |
1 | Zimtstangenstück |
1/2 | Muskatblüte Macis |
2 | Schalotten |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Zitronengrasstengel |
1 | Ingwerstück; je 3 bis 4 cm |
1 Teelöffel | Garnelenpaste oder Sardellenpaste |
1/2 Teelöffel | Salz |
Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut duften. Dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei auch Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili-Einweichwasser verdünnen.
Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |