Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russische Orangen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen
40 GrammZucker (1)
5 EsslöffelArrak oder Rum ; (1)
Eigelb frisch
80 GrammZucker (2)
250 GrammSahne
2 EsslöffelArrak oder Rum ; (2)
2 EsslöffelPistazienkerne
die Zubereitung:

Orangen dick schälen, dabei die weisse Haut vollständig mit entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) bestreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit Arrak (2) abschmecken und über die Orangenscheiben verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ E 6 g ; F 27 g ; Kh 45 g


Anmerkungen zum Rezept:
keine