Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1.Tag
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1. Tag
 1. Frühstück
 Orangen-Müsli
30 GrammHaferflocken (18g Kh)
65 GrammOrange (6g Kh)
150 GrammJoghurt 1, 5% (6g Kh)
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
 2. Frühstück
 Fenchel-Orangen-Rohkost
100 GrammFenchel in feinen Streifen*
65 GrammFiletierte Orange (6g Kh)
5 GrammÖl
1 EsslöffelOrangensaft (1g Kh)
 Süssstoff
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
 Mittagessen
 Tagliatelle m. Lachs, Salat
40 GrammVollkorn-Bandnudeln(25g Kh)
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
5 DoseDiätmargarine
125 MilliliterMilch 1, 5% (6g Kh)
1 TeelöffelGekörnte Brühe(Instant)
 Pfeffer
20 GrammFrischkäse 20%
50 GrammLachsfilet Streifen
100 GrammGeputzter Eichblattsalat*
5 GrammÖl
1 PriseSalz
 Süssstoff
 Nachmittags
 Weihnachtsplätzchen+Tee
25 GrammDiabetiker-Vollkornplätz chen (13g Kh)
 Tee
 Süssstoff
 Abendessen
 Weihnachtl. Brokkolicreme + Bratapfel
80 GrammMehligkochende Kartoffeln in Würfeln (12g Kh)
5 GrammDiätmargarine
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
150 GrammBrokkoli (*)
250 MilliliterWasser
 Pfeffer
 Salz
1 TeelöffelBrühe Instant
 Muskatnuss
15 GrammVollkorntoast (6g Kh)
1 kleinApfel (110g, 12g Kh)
 Zimt
Spätmahlzeit
 Zimt-Buttermilch
200 GrammButtermilch (8g Kh)
5 GrammHaferflocken (3g Kh)
 Zimt, Süssstoff
die Zubereitung:

1. Frühstück enthält 30g Kh (2 1/2 Be)

2. Frühstück enthält 19g Kh (1 1/2 Be)

Mittagessen enthält 31g Kh (gut 2 1/2 Be)

Fett glasigdünsten. Milch angiessen und miterhitzen. Frischkäse darin schmelzen. Brühe unterrühren. Das Lachsfilet im der heissen Sauce garziehenlassen. Mit Pfeffer abschmecken. Dazu den Salat servieren.

Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1BE)

Abendessen enthält 30g Kh (2 1/2 Be)

Kartoffeln, zerkleinerten Brokkoli und brühe dazugeben. Etwa 10 Minuten köchelnlassen. Pürieren und abschmecken. Aus Toastbrot Sternchen ausstechen, ohne Fett rösten, auf die Suppe geben. Entkernten Apfel mit Zimt bei 200 °C braten.

Spaetmahlzeit enthält 11g Kh (knapp 1 Be)

Insgesamt: ca. 1240 g Kilokalorien, 58 g Eiweiss, 42 g Fett, 40 mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 134 g anzurechnende Kh (gut 11 Be)

* nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine