Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Krautsalat mit Weintrauben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeisskohl
1 PriseSalz
2 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
3 EsslöffelÖl
250 GrammHelle + dunkle Trauben
2 EsslöffelWalnüsse gehackt
125 MilliliterSauerrahm
1/2 Zitrone Saft
3 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelKümmel gemahlen
1 MesserspitzeCayennepfeffer
die Zubereitung:

Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Essig und Öl mischen. Mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, eventuell entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine