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Schweizer Wähen(Mürbeteigkuchen) (Diabetes)
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die Zutaten:
250 GrammVollkornmehl Type 1050
100 GrammButter
1 EsslöffelÖl
 Salz
 Wasser
 Für Den Käsebelag
1 kleinZwiebel
150 GrammEmmentaler 45% F.i.Tr.
150 GrammGreyerzer-Käse
1 EsslöffelÖl
Eier
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterSahne
1 MesserspitzePaprikapulver
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss gerieben
 Eine Springform 22 cm ø
die Zubereitung:

Für den Teig:

Das Mehl mit dem Salz auf ein Backbrett geben. Die Butter darauf verteilen, einige El kaltes Wasser in die Mitte träufeln und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig 60 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig etwa 3mm dick ausrollen. Eine Springform von 22CM Durchmesser damit auslegen und einen Rand formen.

Alufolie in der Grösse der Form ausschneiden, mit Öl bestreichen und euf den Teigboden und den -rand drücken. Den Kuchen im Ofen 10 Min. Backen, die Folie entfernen und den Kuchen weitere 5-8 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Den Boden kann man sowohl für süsse als auch pikante Wähen verwenden.

Für den Käsebelag:

Den Backofen auf 175 °C schalten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Käse grob reiben und mischen. Die Zwiebelwürfel in Öl glasig braten, vom Herd nehmen und mit dem Paprika bestreuen. Die Hälfte des Käses auf den vorgebackenen Mürbeteigboden streuen. Darauf die Zwiebelwürfel und den restlichen Käse verteilen. Die Eier mit der Milch, dem Mehl und der Sahne, dem Salz und dem Muskat verquirlen, über den Käse giessen.

Den Kuchen im Ofen 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 220 °C schalten und die Wähe weitere 15 Minuten backen.

Sonstiges : anzurechnende Kh$g +E


Anmerkungen zum Rezept:
keine