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3 | Eiweiss |
150 Gramm | Sahne |
1 Teelöffel | Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon |
250 Gramm | Quark |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
| Für Die Sauce |
250 Milliliter | Holundersaft |
1 | Zimt Stange |
1/2 | Zitrone Saft davon |
2 Esslöffel | Zucker eventuell mehr |
1 Teelöffel | Speisestärke |
Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.
Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller giessen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu Nocken (Klösschen) formen und auf der Sauce anrichten.
Dauert Etwas!
Sonstiges : Kühlzeit ca. 4 Stunden
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |